Com público de 20 mil pessoas, Brasileiro de Motocross agita Faxinal

Os pilotos das categorias MX3, 65cc, MX2, MX2JR, MX1, MXJR, MXF, 50cc e Elite MX estrearam neste domingo na pista de Faxinal, construída para receber pela primeira vez uma etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross. Aproximadamente vinte mil pessoas acompanharam as disputas da quinta etapa.
A primeira bateria foi a MX3 que não contou com a participação do líder do campeonato, Jhonatan Batista. Vantagem para Rooselvet Assunção que fez uma boa largada e se manteve na primeira posição da bateria. Com a vitória o piloto assume a liderança do campeonato.
A primeira bateria da MX1 emocionou o público a cada volta. Hector Assunção, da Honda, fez a volta mais rápida e manteve a liderança por quase toda prova, mas precisou parar no pit lane para trocar o pneu. Situação que deixou Paulo Alberto, da Yamaha, mais tranquilo para assumir a posição e vencer a bateria.
A prova de recuperação do piloto Honda, Jetro Salazar também deixou a bateria ainda mais emocionante. O equatoriano chegou a ficar na cola do português mas terminou na segunda posição. Os pilotos retornaram para a segunda bateria válida também pela MX Elite. Nesta categoria a Honda assumiu a liderança, com Hector Assunção no primeiro lugar e Jetro Salazar em segundo, seguidos por Paulo Alberto e Carlos Campano, da Yamaha, e Jean Ramos.
Na MX2, Fábio Santos, da Yamaha, acelerou mais forte e garantiu o topo do pódio. O piloto se mantém na liderança do campeonato.
Pela MXF, Maiara Basso, da Rinaldi, e Larissa Dalló tiveram muitas trocas de posição na briga pela primeira posição. Mas foi a Maiara quem levou a melhor e garantiu os pontos para se manter na liderança do campeonato.
Os outros vencedores foram: Pietro Piroli (65cc); Guilherme Bresolin (MX Junior); Caio Grosbelli (50cc); e Marcello Fernandes (MX2 Junior).
No sábado foram disputadas provas nas categorias MX4, MX5 e Nacional Pró. Os vencedores foram Marcos Cordeiro, Marco Müller e Wellington Matos, respectivamente.
A próxima parada será em Paulínia-SP, nos dias 7 e 8 de setembro. A sexta etapa do campeonato marcará o retorno da competição ao estado de São Paulo, que desde 2017 não recebe provas da competição nacional.