Apucarana termina os JAP`S na 12ª posição

Com 83 pontos ganhos e a conquista de seis medalhas, Apucarana ficou em 12º lugar na classificação geral da fase final da Divisão “A” dos Jogos Abertos do Paraná (JAP`s). A competição, que reuniu durante uma semana mais de 60 cidades do Estado, terminou neste domingo em Francisco Beltrão.
Cascavel ficou em primeiro lugar com 498 pontos, seguida por Maringá 460, e Foz do Iguaçu com 422. Na quarta posição ficou Toledo com 324 pontos e Ponta Grossa obteve a quinta colocação com 319.

Na competição realizada no Sudoeste do Estado, Apucarana conquistou uma medalha de ouro (vôlei de praia), uma de prata (xadrez) e quatro de bronze (xadrez e atletismo), todas pelo naipe feminino.
As atletas apucaranenses Paula Moreira e Nádia Farias conquistaram no Clube Santa Fé, o título no vôlei de praia. A dupla foi campeã ao derrotar Maringá por 2 sets a 0, com parciais de 21/14 e 21/19. Antes de obter a primeira colocação, Paula e Nádia venceram Foz do Iguaçu, Ponta Grossa e Toledo. Esta última cidade, Apucarana ganhou em duas ocasiões.
No xadrez, Apucarana faturou uma prata e três medalhas de bronze. A segunda colocação ficou com Bianca Santos de Souza no rápido. Ela também ganhou bronze no relâmpado. Já Any Caroline Ferreira ficou na terceira colocação no rápido e no relâmpago.

A atleta Lourdes Maria de Jesus de Oliveira, 58 anos, também foi destaque na fase final dos JAP`s. No atletismo, ela conquistou o bronze na prova de 10 Km, enquanto ficou em quarto lugar na prova de 5 Km.
No rugby feminino, em sua primeira participação nos JAP`S, Apucarana ficou em quinto lugar. Já o time masculino obteve a sexta posição. A “Cidade Alta” também competiu no atletismo masculino, badminton masculino e feminino, futsal masculino, judô masculino e karatê masculino.