Campeonato Regional do Vale do Ivaí define as últimas vagas neste domingo

Serão conhecidos neste domingo à tarde nos municípios de Bom Sucesso e São João do Ivaí os últimos classificados para a fase semifinal nas categorias aspirante e titular da 9ª edição do Campeonato Amador Regional do Vale do Ivaí de Futebol de Campo.Os times da Paiva Jeans, de Apucarana, nas categorias aspirante e titular, e do Novo Itacolomi na titular, já estão classificados para a próxima fase da competição.

Na categoria aspirante brigam por três vagas as agremiações da Vila Bonfim, de Bom Sucesso, Novo Itacolomi, Ivaiporã Atlético Clube e Vila Nova, de Piranga. Pela categoria titular disputam duas vagas os times da Vila Bonfim, Vila Nova e Ivaiporã. São João do Ivaí já foi eliminado nas duas categorias.

Neste domingo vai acontecer a última rodada da primeira fase do campeonato.
No campo da Vila Bonfim, em Bom Sucesso, jogarão Vila Bonfim e Ivaiporã Atlético Clube. No Estádio Municipal Olímpico, em São João do Ivaí, a equipe local vai receber o Vila Nova, de Pitanga. O confronto da categoria aspirante começa às 13h45, enquanto a partida da categoria titular terá início às 15h45.
No último final de semana foi disputada a penúltima rodada da fase inicial, com jogos em Apucarana, Bom Sucesso e Arapuã.
No Estádio Municipal Olímpio Barreto (Bom Jesus da Lapa), em Apucarana, pela categoria aspirante, a Paiva venceu o Vila Nova por 1 a 0. Em seguida, pela categoria titular, a Paiva goleou o Vila Nova por 4 a 1, com três gols do centroavante Edgar e um do meia-atacante Diogo Ganassin.
Em Bom Sucesso, a Vila Bonfim bateu o Novo Itacolomi por 4 a 1 na categoria aspirante. Já na categoria titular, o Novo Itacolomi, melhor time da primeira fase, ganhou pelo placar de 2 a 0.
Em Arapuã, os resultados foram os seguintes: Ivaiporã 0 x 0 São João do Ivaí (aspirante) e Ivaiporã 2 x 1 São João do Ivaí (titular).
A classificação está assim: categoria aspirante – 1º) Paiva Jeans com 22 pontos; 2º) Vila Bonfim e Novo Itacolomi 14; 4º) Ivaiporã 11; 5º) Vila Nova 10; e 6º) São João do Ivaí 7.
Categoria titular – 1º) Novo Itacolomi com 24 pontos; 2º) Paiva Jeans 20; 3º) Vila Bonfim 11; 4º) Vila Nova 10; 5º) Ivaiporã 8; e 6º) São João do Ivaí 4.
A rodada de ida da fase semifinal do Campeonato Amador Regional do Vale do Ivaí está marcada para o dia 9 de outubro. Já a rodada de volta ocorrerá no dia 16.
O jogador Sidinei Valente, da Paiva Jeans, com cinco gols, é o principal artilheiro da categoria aspirante. Na categoria titular o principal artilheiro é o atacante Bruno Ponvequi de Oliveira, do Novo Itacolomi, com 11 gols.